menu blue background menu onMouseOver background
   
 
 
  Официальный портал довузовской подготовки
Тюменского государственного университета
 
 
Главная
Информация о школе
Уровень подготовки
Как поступить
Приказы ПО
Учебный процесс
Библиотека
Это интересно
Отзывы









 

Сайт utmn.ru

Сайт для абитуриентов

 
     
 
ЕГЭ 2018
Московский Институт Открытого Образования www.mioo.ru
Открытый банк заданий по математике. ЕГЭ 2013 www.mathege.ru
Федеральный институт педагогических измерений          www.fipi.ru

 

Демоверсии, спецификации, кодификаторы 2017

ЕГЭ

Изменения КИМ 2017

Английский язык
Биология
География
Информатика и ИКТ
История
Литература
Математика
Обществознание
Русский язык
Физика
Химия


Вопросы по ЕГЭ

 «Одинаковый ли уровень заданий (по сложности) для всех вариантов по каждому предмету?»

 КИМы являются одинаковыми по структуре и содержанию, но  варианты заданий для разных регионов и разных пунктов проведения экзаменов отличаются.

«Так иногда охота, чтобы наши министры образования сами их прорешали... Для прикола. И чтоб их судьба зависела только от этих... "хороших" тестов!»

Не только министры, но и все люди, имеющие высшее образование, в свое время так же, как и все поступающие в вузы в этом году, прорешали задания и выпускных экзаменов, и вступительных и их судьба так же зависела от полученных результатов.

«Допустимо ли присутствие учителей-предметников в ППЭ во время экзамена?»

 В соответствии с действующей нормативной документацией во время проведения ЕГЭ в ППЭ, за исключением экзамена по иностранному языку, не могут находиться специалисты-предметники.

 «Чем вызвано ограничение в 3 дня для подачи заявления на апелляцию после объявления  результатов?»

Действительно, в существующих инструкциях указано, что апелляция по результатам ЕГЭ подается в течение трех календарных дней после официального объявления результатов экзамена руководителю образовательного учреждения, в котором были объявлены результаты экзамена, или непосредственно в Конфликтную комиссию.  Это обусловлено прежде всего сроками выдачи результатов ЕГЭ.

«Возможно ли снижение балла после рассмотрения работы на Апелляционной комиссии?»

Конфликтная комиссия в ходе рассмотрения апелляций может принимать решения:

  • об отклонении апелляции и сохранении выставленных баллов (отметок);
  • об удовлетворении апелляции и направлении решения в Федеральный центр тестирования для пересчета баллов (отметки) с учетом утвержденных Комиссией корректировок;

При этом баллы могут быть не изменены, изменены в сторону увеличения или в сторону уменьшения.

«Мой друг пришел подавать апелляцию, попросил посмотреть свою часть с. Декан института сказала:- Что пришел приказ из Москвы: Никому не показывать бланки части С! Тогда мой друг попросил посмотреть этот приказ! На что получил отказ. И как это понимать?»

В инструкции для конфликтной комиссии субъекта Российской Федерации по рассмотрению апелляций при проведении ЕГЭ в 2006-2007 годах прописано, что при апелляции выпускнику (поступающему) и/или его родителю (законному представителю) предъявляются копии бланка регистрации, бланков ответов №1 и 2, бланка-протокола, а также листы распознавания бланков. При этом выпускник (поступающий) должен подтвердить, что ему предъявлены копии заполненных им бланков ответов, и удостовериться в правильности распознавания меток, что должно быть отмечено в соответствующих полях протокола рассмотрения апелляции вместе с датой рассмотрения и подписью выпускника (поступающего). Одновременно с этим сообщаем, что приказа о невыдаче на апелляции бланка С не издавалось и действия декана неправомерны.

«Эксперимент" уже идёт достаточно давно, а полную и достоверную информацию получить очень сложно, существует множество постановлений, писем и т.п., но нет единого документа, хотя возможно уже необходима целая книга , в которой должна быть собрано вся самая необходимая информация и важные правила»

Ежегодно сборники нормативных документов, регламентирующих проведение ЕГЭ, издаются издательствами «Интеллект-Центр» и «Просвещение». Все нормативная и инструктивная документация доступна круглосуточно на портале информационной поддержки ЕГЭ www.ege.edu.ru